Chef de cozinha ensina receita de sobremesa para a ceia natalina
Além das aves tradicionais e do famoso arroz com passas, as sobremesas são presenças confirmadas nos cardápios de jantares e confraternizações do final de...
Além das aves tradicionais e do famoso arroz com passas, as sobremesas são presenças confirmadas nos cardápios de jantares e confraternizações do final de ano. Receita sobremessa natalina Reprodução / TV Grande Rio Além das aves tradicionais e do famoso arroz com passas, as sobremesas são presenças confirmadas nos cardápios de jantares e confraternizações do final de ano. O chef de cozinha Ugo César traz a receita com o passo a passo de um doce para a ceia natalina. LEIA TAMBÉM: Tradição de Natal: Chef ensina a fazer rabanada com toque especial Ingredientes 1 panetone ou chocotone 1 pote de cream cheese 1 lata de leite condensado Suco de 2 limões sicilianos 1 xícara de chantilly pronto Raspas de chocolate branco ou frutas secas para decorar Modo de preparo Chef de cozinha ensina receita de sobremesa para a ceia natalina O preparo é simples e rápido. Comece colocando em um recipiente o conteúdo de uma lata de leite condensado, o cream cheese e o limão. Mexa tudo até uniformizar. Note que aos poucos o cream cheese vai dissolvendo e integrando até virar uma pasta. O processo leva cerca de 3 minutos. Não precisa de batedeira ou fuê. Em outro recipiente, desfie o panetone até cobrir cerca da metade do refratário. Também podem ser usadas taças menores, como porções. Aqui usamos essa taça maior, como opção para que o conteúdo fique de forma mais visível. É hora de colocar a pasta feita com o leite condensado, cream cheese e o limão sobre o panetone. Finalize com chantily e frutas cristalizadas. Aqui, o chefe Ugo deu um toque dourado, com folhas comestíveis de ouro. Mas fica a critério de cada um, ornamentar como achar melhor. E uma boa sugestão é raspas de limão ou de chocolate. Vídeos: mais assistidos do Sertão de PE